Овощные спагетти с обжаренным тунцом
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 11.12.2012
О рецепте:
Это блюдо подходит для тех, кто держит пост. В нем соединены итальянские технологии, европейские овощи и японская техника приготовления рыбы.Овощи должны быть лишь слегка обжаренными и немного хрустеть на зубах. Такой гарнир отлично подходит к тунцу.
Прекрасное сочетание сочной рыбы, слегка обжаренных овощей и сладкого соуса – это достаточно интересно и
неизбито.
Рецепт от Евгения Гора и Ольги Герасименко, фестиваль Фуд-шоу-2012
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе тунца100граммов
- морковь20граммов
- цукини20граммов
- баклажаны20граммов
- чеснок5граммов
- помидоры черри5штук
- масло оливковое20граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- соус томатный150граммов
- → или сок томатный150граммов
- зелень базиликапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сделать овощные спагетти: морковь, цуккини и баклажан плашмя
натереть на терке.
Чеснок порезать дольками. Помидоры разрезать пополам. - 2Обжарить чеснок в оливковом масле (10 г) до золотистого цвета
Добавить на сковороду спагетти из овощей и быстро их обжарить
до полуготовности. - 3Посолить, поперчить, добавить помидоры. Влить в сковороду томатный соус
и быстро потушить до готовности. - 4Филе тунца обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 г)
до золотистой корочки (внутри должен остаться немного сырым). Перед подачей
разрезать наискосок. - 5Выложить готовые овощные спагетти на тарелку. Украсить тарелку ягодным соусом и выложить обжаренного тунца. Декорировать композицию листиками свежего зеленого базилика.
- 6Соус ягодный:
Свежую малину, клубнику и ежевику залить портвейном и варить
10-15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере
и процедить через сито.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют