Жареные кальмары с соусом тартар (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10675 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
масло растительное для жарки
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
каперсы рубленые - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
огурец , нарезанный кубиками - 1 шт.
майонез - 1 стакан
сухари панировочные - 1 стакан
молоко - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
кальмары свежие или мороженые - 400 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла.
Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте.
Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
свежие,соленые или маринованные???