Котлеты из кальмаров
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14509 (Морские деликатесы)
О рецепте:
Из кальмаров готовят холодные закуски, салаты, винегреты, супы (рассольники, солянки и другие), вторые блюда. Кальмаров тушат и запекают с овощами, жарят во фритюре, готовят с разными видами пасты; из фарша делают тефтели, начинку для пельменей. А мы предлагаем приготовить котлеты из кальмаров с добавлением яиц, хлеба и пряностей.Совет: размораживайте кальмаров в прохладной (не выше 20°С) воде или на воздухе и промывайте прохладной проточной водой.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары400граммов
- лук репчатый1головка
- яйца2штуки
- хлеб белый черствый50граммов
- сухари панировочные3ст. ложки
- масло растительное1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.
2. В готовый фарш добавьте взбитый белок.
3. Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
4. При подаче можно гарнировать котлеты картофельным пюре и полить сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
19 ноября 2012
Очень вкусные котлетки. Спасибо.
+1
0
05 сентября 2015
Вместо хлеба добавить тертый сыр и немного чеснока, будет еще вкуснее. Попробуйте.
+1
0