Лапша с морским коктейлем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 03.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18959 (Макароны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лапша длинная плоская широкая - 200 г
морской коктейль замороженный - 250 г
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
бульон куриный - 1/4 стакана
лимон - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла. Положите морской коктейль, обжаривайте 5 минут. Добавьте вино, половину рубленой зелени и готовьте 10 минут.
2. Помидоры прогрейте с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите жидкость до кипения. Положите морепродукты и тушите все вместе еще 5 минут. В конце приготовления влейте лимонный сок.
3. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. При подаче на блюдо выложите лапшу, сверху – приготовленный морской коктейль. Оформите ломтиками лимона и зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А холодная лапша - это разве вкусно?..