Осьминоги и кальмары гриль с перцем чили
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 12.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27027 (Готовим на мангале и гриле)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- осьминоги400граммов
- кальмары400граммов
- масло оливковое4ст. ложки
- соус соевый2ст. ложки
- перец чили1стручок
- зелень петрушки2ст. ложки
- сок фруктовый1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для маринада смешайте оливковое масло с соевым соусом, мелко рубленным перцем чили, зеленью петрушки и лимонным соком.
Кальмаров нарежьте кольцами и вместе с осьминогами перемешайте с маринадом, выдержите 30–40 минут. Маринад слейте, морепродукты обсушите.
Установите на электрогриль плоскую жарочную поверхность, уложите на нее осьминогов и кальмаров и жарьте их, часто переворачивая, при среднем нагреве 5–7 минут, пока мякоть не станет белой.
Подавайте морепродукты с лимоном и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют