Мидии в сливочном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28570 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии очищенные - 500 г
белое вино сухое - 100 мл
сливочное масло - 25 г
лук измельченный - 1 шт.
шампиньоны - 30 г
сливки - 100 г
желток яичный - 1 шт.
соль , перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Положите мидии в кастрюлю с 50г вина и 100 г воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и выньте.
Обжарьте лук с мелко рубленными грибами на сливочном масле. Влейте оставшееся вино, добавьте приправы. Варить, пока вино не выпарится, добавьте сливки и мидии. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желток, перемешайте, выложите все на готовые макароны и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 июня 2009
ням ням ням
0
0