Рис «Коповский»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 13.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33164 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
рис - 500 г | креветки тигровые - 200 г | сладкий перец - 3 шт. |
оливковое масло - 2 ст. ложки | чеснок - 3 зубчика | лавровый лист - 1 шт. |
перец черный горошком - 2-3 шт. | порошок карри - по вкусу | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей.
Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
- 2Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
- 3
Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.
За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
- 4
В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.
При подаче перемешайте рис с креветками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют