Кальмары фаршированные (8)
Купить фото на фотобанке
2306
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 10.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34183 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары - 9 шт.
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль крупная - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 чашка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
крошки хлебные - 1 чашка
оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ч. ложка
вермут сухой - 1/2 чашки
помидоры порезанные - 2 чашки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Помойте кальмаров. Под струей холодной воды, очистите от кожи и хитиновых пластинок. Удалите внутренние органы. Промойте кальмаров. Обсушите.
• Положите 3 филе кальмаров в комбайн, добавьте перец, соль, душицу, петрушку и чеснок. Измельчите.
• Добавьте хлебные крошки и 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.
• Наполните филе кальмаров фаршем на ¾.
• Скрепите края зубочистками.
• На большую сковородку налейте немного воды с оливковым маслом и положите кальмары. Припускайте 10 минут, при закрытой крышке.
• Добавьте вермут и готовьте еще 3 минуты, затем положите тертые томаты и тушите 20 минут, не закрывая крышку.
• Подавайте, посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют