Лангуст в духовке
Купить фото на фотобанке
5015
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35299 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лангусты или крупные креветки - 2 кг
картофель - 2 кг
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана
молоко - 1 л
горчица готовая - 1 ч. ложка
* соус английский - 1 ст. ложка
соль
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
молоко - 1 л
маргарин - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить довольно густое пюре, выложить его в большую прямоугольную огнеупорную форму.
Лангустов отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать крупными кусками.
Для приготовления майонеза взбить в миксере оливковое масло, яйца, горчицу, приготовленный заранее английский соус и соль, затем добавить кетчуп.
Лангустов перемешать с майонезом и выложить в форму на картофельное пюре.
Для приготовления белого соуса лук обжарить на слабом огне с маргарином до золотистого оттенка, добавить муку, соль и, постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Прогреть, не допуская образования комочков, затем снять с огня и взбить в миксере до однородной консистенции. Полученную массу смешать со сливками и сыром.
Залить лангустов приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют