Лангусты под соусом
Купить фото на фотобанке
2723
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35302 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе лангустов - 800 г
желтки яичные - 3 шт.
сыр тертый - 1 стакан
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
сливки - 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе лангустов вымочить в воде с лимонным соком, затем потушить вместе с растительным маслом, мелко нарезанными помидорами, луком, сладким перцем и зеленью.
Для соуса муку слегка спассеровать на сливочном масле, затем, помешивая, развести молоком, посолить и поперчить. Прогреть соус, помешивая, в течение 5 минут до загустения, снять с огня и остудить. Когда соус станет теплым, положить в него яичные желтки, часть сыра, сливки и шампиньоны.
В смазанную маслом форму положить лангустов, полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют