Фенхель с сыром моцарелла
Купить фото на фотобанке
3174
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 16.08.2012
- ID рецепта из книги: 19206 (Соленые и сладкие запеканки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр моцарелла250граммов
- фенхель1килограмм
- чабрецпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- помидоры5штук
- масло оливковое4ст. ложки
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1головка
- сыр пармезан50граммов
- сухари панировочные1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на 2 столовых ложках оливкового масла, добавив помидоры, пропущенные через мясорубку, чабрец, лавровый лист. Затем влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
- 2Фенхель промыть, мелко порубить, затем добавить в томатный соус и тушить его еще 15 минут. Выложить соус в блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом, сверху уложить сыр моцарелла, посыпать его тертым сыром и сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220 °С.
- 3Перед подачей готовое блюдо оформить укропом.
Дополнительно:
Данное блюдо прекрасно сочетается с рыбой.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 августа 2012
Да ну, что-то мороки много, да и сухари не люблю.
+2
0