Картофельный кефтедес
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24180 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
помидоры рубленые - 1 стакан
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.
Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
04 июня 2010
Спасибо за интересный рецепт!!!! Приятный вкус)) Особенно если добавить еще какой-нибудь соус
+2
0
10 июня 2011
Интересный рецепт. Но, мне пришлось добавлять 1 яйцо в картошку и обваливать котлетки в муке, иначе они пристают к сковородке. А так, блюдо можно иметь в виду. Меня сперва смутили помидоры в рецепте, но как оказалось они очень даже освежают блюдо.
+2
0
10 июня 2011
А я такие котлетки делаю, когда вареная картошка или пюре остаются на следующий день. Только без помидоров, иногда грибочки мелко нарезанные добавляю. И без яиц. Котлеты прилипать не будут, если на сковородку получше смазать или если она тефлоновая. А так, наверное, у вас помидоры были сочные, поэтому тесто картофельное получилось жидким.
+1
0