Рагу из овощей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 19.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28168 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель450граммов
- морковь400граммов
- лук360граммов
- капуста цветная300граммов
- тыква250граммов
- горошек зеленый консервированный200граммов
- корень петрушки80граммов
- чеснок4-5зубчиков
- соус томатный500граммов
- масло растительное60граммов
- сольпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- масло сливочноепо вкусу
- зелень укропапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7–10 минут. Добавьте томат и жарьте все вместе еще 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон.
Добавьте сахар, соль, пряности и варите еще 15 минут.
Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного кусочками. - 2Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук — дольками.
Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле.
Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10–15 минут. - 3Добавьте нарезанную тыкву и тушите еще 15–20 минут.
Положите зеленый горошек, цветную капусту, растертый чеснок и доведите рагу до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 ноября 2012
Получилось вкусненько, на 5
+6
0