Капуста, тушенная с морковью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 01.02.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30098 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная460граммов
- морковь30граммов
- лук репчатый40граммов
- масло сливочное30граммов
- пюре томатное2ст. ложки
- уксус 3%1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
- мука пшеничная1ч. ложка
- специипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, добавьте сливочное масло, влейте немного воды и тушите 10 минут.
Лук и морковь нашинкуйте, пассеруйте на растительном масле 5 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 5–7 минут.
К капусте добавьте пассерованные овощи, соль, сахар и тушите 15 минут. Влейте уксус, добавьте перец горошком, лавровый лист и тушите до размягчения капусты.
Муку подсушите на сухой сковороде, разведите небольшим количеством воды, влейте в капусту и доведите до кипения.
При подаче капусту выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Капуста, тушенная с морковью, - отличный гарнир к блюдам из птицы, например, к "Цыпленку, тушенному в соусе".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют