Айлазан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30735 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки1штука
- картофель4штуки
- лук репчатый1штука
- перец сладкий1штука
- фасоль стручковая1/2стакана
- помидоры2штуки
- масло растительное4ст. ложки
- чеснок3зубчика
- зелень1/2стакана
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кабачок очистить, порезать кубиками.
- 2Картофель нарезать кубиками.
- 3Лук порезать полукольцами.
- 4Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- 5Помидоры порезать кружочками.
- 6Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1–2 см, добавить масло. - 7Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи.
Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке.
За 5–7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
28 февраля 2009
очень вкусно
+4
0
21 мая 2012
Действительно очень вкусное блюдо! А приготовить его можно по разному: не только на плите, но и в духовке. Но самым аппетитным получается айлазан, который готовят в тонире (это очаг-жаровня из огнеупорной глины, особого вида мангал). В последнем случае к овощам не нужно подливать воду.
+3
0
02 марта 2015
очень вкусно
+2
0