Зеленая фасоль на оливковом масле
Купить фото на фотобанке
3389
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 25.07.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31480 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль1.5килограмма
- масло оливковое1стакан
- помидоры3штуки
- лук3штуки
- вода3стакана
- сольпо вкусу
- сахар2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Ополосните фасоль, переберите её, срежьте кончики, удалите усики.
Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте. В сковороде среднего размера слегка нагрейте оливковое масло и выложите помидоры. Тушите помидоры помешивая.
В небольшую, среднего размера кастрюлю уложите фасоль. Снимите кожуру луковиц и поместите их целиком на дно кастрюли.
Приготовленные на оливковом масле помидоры процедите через сито и залейте ими фасоль. Добавьте соль, сахар, воду, покройте вощёной бумагой. Поместите на бумагу тяжёлую тарелку. Прикройте крышку кастрюли, готовьте сначала на сильном, затем на медленном огне. Варите примерно в течение часа. Охладите и подавайте на стол.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют