Крокеты картофельные с грибным фаршем
Купить фото на фотобанке
2807
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 19.12.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32810 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель1.2килограмма
- грибы300граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная100граммов
- сухари60граммов
- масло растительное200граммов
- соус томатный200граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель опускают в кипящую воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанные грибы, 3 ст. ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формируют в виде шариков.
Яичные белки взбивают.
Шарики картофеля панируют в оставшейся муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.
Крокеты жарят во фритюре при 170 градусах до образования корочки.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформить можно зеленью. Отдельно подают соус томатный.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют