Папоротник жареный с луком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Экзотическая кухня
- Рецепт добавлен: 31.05.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33249 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Папоротник – одно из самых древних растений на земле. Оно издавна используется в народной медицине, а также в кулинарии. Правда, для приготовления блюд используются лишь такие его виды, как орляк и страусник (а всего известно около 10 тысяч различных его видов, произрастающих в разных странах мира). Немало кушаний из папоротника готовят в Юго-Восточной Азии: папоротник едят в свежем виде, варят, жарят, солят и маринуют; его добавляют в салаты, супы, вторые блюда. Особенно вкусным получается папоротник, жаренный с луком и различными пряностями. Перед приготовлением свежие листья длиной не более 20 см нужно вымочить в воде, чтобы удалить горечь.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- папоротник500граммов
- лук репчатый2головки
- масло растительное3ст. ложки
- сольпо вкусу
- майонез4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свежий папоротник-орляк отварите в большом количестве воды 1:4 до готовности, постоянно проверяя стебли на мягкость. Главное не переварите.
Сполосните холодной водой. Нарежьте длиной 3-4 см.
Лук нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте папоротник-орляк и готовьте 10 минут.
В конце жарки добавьте майонез.
При желании можно готовить с мясом, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ошибка на сайте устранена - фото поставили.