Аджапсандали
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 24.04.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35669 (Любимые кавказские блюда)
Ингредиенты:
- баклажаны1/2килограмма
- лук репчатый200граммов
- картофель500граммов
- помидоры500граммов
- перец жгучий зеленый1стручок
- чеснок1-2головки
- лавровый лист2-3штуки
- кинзапо вкусу
- базилик рубленыйпо вкусу
- укроп3-4веточки
- масло растительное6-8ст. ложек
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Баклажаны и картофель нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить из них горечь. Отожмите выделившийся сок, а баклажаны аккуратно обсушите полотенцем.
- 2
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут.
- 3
Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам.
Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда.
Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности.
Дополнительно:
Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью.
Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец.
К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать