Фаршированные баклажаны по-гречески
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 14.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35845 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- баклажаны4штуки
- соль1ч. ложка
- лук репчатый2головки
- чеснок2зубчика
- помидоры4штуки
- вода80миллилитров
- масло оливковое125миллилитров
- майоран молотый1/2ч. ложки
- семена кориандра1/2ч. ложки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- сахар1/2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся «лодочки» посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. «Лодочки» промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
2. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
3. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
4. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите «лодочки» из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть.
5. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 °С, время от времени поливая образующимся соусом.
6. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Совет: Баклажаны можно также нарезать кружочками, а сверху на каждый уложить начинку.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать