Овощи в горшочках
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 25.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35920 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- баклажаны3штуки
- картофель500граммов
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- зелень укропа1пучок
- зелень петрушки1/2пучка
- масло оливковое100миллилитров
- мясной бульон400миллилитров
- помидоры2штуки
- сухари панировочные1ст. ложка
- сыр твердый тертый3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками.
2. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.
3. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
4. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте в каждый горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 °С.
5. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
6. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.
7. К тушеным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите еще 15 минут.
8. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать