Баклажаны фаршированные в соусе со сливками
Купить фото на фотобанке
2903
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 23.11.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36845 (Блюда из сыра и молочных продуктов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны4-5штук
- масло сливочное40граммов
- соус молочный200граммов
- сыр твердый тертый40граммов
- яйца1штука
- сливки густые1стакан
- сухари молотые1ст. ложка
- мука пшеничная3-4ст. ложки
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Половинки посолить и дать им полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и обжарить.
Вынутую из баклажанов мякоть порубить, смешать с молочным соусом, яйцом, сыром, перцем, мускатным орехом.
Наполнить половинки баклажанов подготовленным фаршем.
Фаршированные баклажаны уложить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 7–8 минут.
Подать, залив горячими подсоленными сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют