Овощное джалфези (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37809 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- капуста цветная100граммов
- перец сладкий желтый1штука
- перец сладкий красный1штука
- перец сладкий зеленый1штука
- фасоль стручковая100граммов
- шампиньоны100граммов
- помидоры2штуки
- картофель вареный100граммов
- лук репчатый1головка
- корень имбиря3сантиметра
- чеснок2зубчика
- масло растительное4ст. ложки
- сыр80граммов
- семена кумина20граммов
- кардамон1щепотка
- кориандр1щепотка
- корица1щепотка
- гвоздика1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут.
Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы.
Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.
Имбирь, лук и чеснок измельчите.
Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых
ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светлокоричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля.
Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать