Утиная грудка с соусом из портвейна
Купить фото на фотобанке
3155
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3863 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
апельсины - 2 шт.
капуста брюссельская - 250 г
бульон куриный - 250 г
портвейн белый - 125 г
утка (филе) - 4 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют