Сациви из птицы
Купить фото на фотобанке
5126
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3891 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
бульон куриный - 2 стакана
масло топленое - 70 г
орехи грецкие толченые - 1 стакан
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
чеснок - 5-7 долек
уксус винный - 1/3 стакана
гвоздика - 5-6 бутонов
корица , перец красный молотый - на кончике ножа
зелень кинзы - 1 пучок
хмели-сунели - 1/5 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.
Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.
Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.
Кусочки курицы залейте соусом сациви.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 января 2008
курица должна пропитаться соусом!!! Для этого готовое блюдо нужно поставить в холод на сутки
+1
0