Жареные цыплята с миндальными орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3975 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 2 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
масло сливочное - 100 г
орехи миндальные - 100 г
лук репчатый - 200 г маленьких головок
картофель молодой - 500 г
зелень - 1 пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нашпигуйте тушку цыпленка дольками чеснока. Лимон поместите вовнутрь цыпленка. Смажьте цыпленка половиной сливочного масла и запекайте в духовке 1,5 часа.
Поливайте жиром время от времени. За 15 минут до окончания приготовления присыпьте ошпаренными и очищенными миндальными орехами.
Выложите цыпленка на блюдо, вокруг положите жареный картофель, а сверху — миндальные орехи. Оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют