Чихиртма куриная
Купить фото на фотобанке
3567
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4662 (Рецепты для влюбленных)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- лук репчатый3-4головки
- мука пшеничная2-3ст. ложки
- уксус 3%2ст. ложки
- кинза20граммов
- яйца2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу отварите с добавлением соли. Готовую курицу нарежьте на куски.
Лук очистите и мелко порубите. Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Бульон прокипятите еще раз, положите в него куски курицы, добавьте уксус, соль, половину нормы рубленой кинзы и тушите еще несколько минут.
Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в кастрюлю с бульоном. Как только начнет закипать, снимите с огня и посыпьте оставшейся мелко нарезанной кинзой.
При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 марта 2013
Ела чихиртму с манной крупой, было очень вкусно!
+1
0