Куриные бедрышки, фаршированные чесноком
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 09.01.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные бедрышки4штуки
- чеснок4зубчика
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень кинзыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- картофель6штук
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курицу помыть, посолить и поперчить. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко порубить и смешать с чесноком. Полученной смесью нафаршировать курицу, начинку закладывать под кожу, она должна легко отделяться от мякоти. Такую курицу хорошо запекать в аэрогриле ( 17 мин на 230 ºС) или на гриле в духовке, но можно и просто на противне, предварительно немного смазанном маслом.
- 2На гарнир отлично подходит картофель! Его нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Сверку полить растительным маслом, посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех, но и без него хорошо. Перемешать все руками, чтобы картофель полностью покрылся маслом и специями. Сложить все в пакет для запекания и поставить в духовку на 200 ºС на 30-40 минут. Картофель должен слегка зарумяниться и стать мягким.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют