Кнели из курицы
Купить фото на фотобанке
6504
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9785 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
сметана - 300 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
* каша рисовая вязкая - 1/2 стакана
курица вареная - 300 г мякоти
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть курицы пропустите 2 раза через мясорубку вместе с кашей, добавьте соль, молоко, масло и взбейте до получения пышной массы. Из массы сформуйте кнели массой по 20–25 г и варите их на пару 25 минут.
Для соуса муку слегка подсушите, разотрите со сметаной и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль, зелень укропа и перемешайте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и соедините с соусом.
Готовые кнели уложите в центр смазанной маслом формы, вокруг красиво выложите пюре из моркови или картофеля . Запеките в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Комментарий был удален
11 августа 2014
вкусненько
0
0