Утка с груздями
Купить фото на фотобанке
3013
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11700 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
каперсы - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон мясной - 2 стакана
маргарин - 8 г
соль - по вкусу
грузди соленые - 400 г
утка - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте.
Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки, мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите.
Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения.
Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют