Куриный холодец
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 13794
О рецепте:
Куриный холодец – отличное блюдо, которое вполне можно отнести к разряду диетических. Готовить эту холодную закуску придется довольно долго, ведь нужно варить куриные потроха не менее четырех часов, а потом еще дать холодцу застыть, но полученное блюдо стоит затраченных трудов и времени! Вкусный и сытный холодец будет хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные потроха1килограмм
- мякоть курицы200граммов
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- лимоны1штука
- соль2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куриные потроха (лапки, головы, шейки) и мякоть курицы залейте водой (приблизительно 5 литров), посолите и варите не меньше 4 часов. Можно добавить к курице луковицу вместе с шелухой.
За 30 минут до конца варки положите морковь и лимон. Воды в конце варки должно остаться не больше полутора литров.
Мякоть курицы отделите от костей, мелко нарежьте.
Морковь нарежьте звездочками.
Положите в посуду для холодца сначала мякоть курицы, затем морковь и залейте все бульоном так, чтобы он покрыл продукты.
Холодец оформите дольками вареного лимона и поместите в холодильник на несколько часов, до застудневания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 января 2013
Разные холодцы приходилось пробовать, а вот с лимоном - пока нет. Он же, наверное, горечь даст? Или его нужно очистить, прежде чем к курице добавлять?
+1
0