Утиные филе с экзотическими фруктами
Купить фото на фотобанке
3747
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16695 (Питание для волос и кожи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон куриный из кубиков - 10 мл
перец жгучий молотый
винный уксус белый - 1 ст. ложка
горчица неострая - 1/2 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
грудка утиная - 2 шт. (по 300 г)
сок лимонный - от 1/2 лимона
киви - 1 шт.
манго - 1 шт.
ананас - 1/2 шт.
апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт
сметана - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
15 сентября 2014
ни разу не пробовала мясо утки.
+2
0