Цыпленок по-императорски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17130 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- порошок карри1/2ч. ложки
- сливки1стакан
- томат-пюре1ст. ложка
- лук репчатый1головка
- масло сливочное1/2стакана
- мука пшеничная2ст. ложки
- ананасы100граммов
- шампиньоны200граммов
- цыпленок1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Шампиньоны и ананасы нарежьте ломтиками.
Цыпленка нарежьте на порционные куски, запанируйте в 1 столовой ложке муки и обжарьте на масле. Цыпленка выньте.
На том же масле обжарьте рубленый лук, шампиньоны, ананасы, добавьте оставшуюся муку, разведенную 1/2 стаканом воды и смешанную с томатом. Вновь положите куски цыпленка, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.
Куски цыпленка выложите, в сковороду влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и прогрейте.
При подаче уложите цыпленка на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют