Кролик, тушенный по-провански
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 31.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19391 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кролик1килограмм
- корейка копченая200граммов
- лук репчатый4головки
- перец сладкий2штуки
- помидоры2штуки
- бульон куриный1стакан
- вино белое1/2стакана
- чеснок2зубчика
- масло растительное5ст. ложек
- чернослив100граммов
- лавровый лист3штуки
- перец молотый1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кролика нарежьте порционными кусками, корейку – ломтиками.
Кролика посолите, поперчите и обжарьте на масле с корейкой.
- 2Лук и чеснок нарежьте дольками, добавьте к кролику, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.
- 3Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками, чернослив – кусочками.
Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавьте к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и кориандр.
При подаче посыпьте кролика с овощами и черносливом рубленой зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 июня 2015
Аппетитно
+2
0