Курица фаршированная (3)
Купить фото на фотобанке
4642
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22229 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- мякоть свинины300граммов
- шпик100граммов
- яйца2штуки
- шпинат150граммов
- морковь150граммов
- бульон куриный1.5литра
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
- 2Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, в другую - протертую вареную морковь, третью оставьте, как есть.
- 3На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
Курицу запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
30 сентября 2007
здесь самые вкусные рецепты
+5
0
28 апреля 2015
очень подробно. Хороший рецепт
+3
0
14 июня 2015
Хороший рецепт
+3
0