Гусь с соусом киви
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 03.12.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24273 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гусь1килограмм
- морковь1штука
- лук репчатый1/2штуки
- цедра лимона тертая2ст. ложки
- лавровый лист2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Гуся варите в подсоленной воде с добавлением нарезанной моркови и лука 2 часа. За 5 минут до готовности добавьте лимонную цедру, лавровый лист. Вареного гуся нарежьте порционными кусками и прогрейте в бульоне.
Для соуса киви измельчите блендером до однородной массы, добавьте сливки, сахар, соль и доведите до кипения.
При подаче гуся выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.
На гарнир к гусю с соусом киви можно подать "Рожки с томатом".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Но имейте ввиду, это вам не мясо цыпленка, мясо все равно будет слегка "резинить". Структура волокон такая. А вот если в русской печке, да в гусятнице, да 3-4 часа тушить, то шанс попробовать более-менее мягкой гусятины есть.
И вот еще если соберетесь запекать Гуся с яблоками то перед тем как, это сделать, лучше отварите его в течение часа, а потом уже фаршируйте зелеными яблоками и запекайте, как обычно. Желаю удачи.
Еще хотелось бы уточнить рецепт маринада и если отваривать гуся, то чем тогда поливать? При запекании сок уже наверное не будет выделяться?