Курица под соусом муркарма
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26521 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
миндаль молотый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки - 100 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
кардамон молотый - 1 щепотка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе нарежьте кусочками. Головку лука отварите, измельчите в однородную массу.
Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, положите курицу, посолите, жарьте до образования золотистой корочки. Положите луковую массу, обжаривайте ее 5 минут. Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Смесь поперчите, всыпьте кардамон, сладкий перец и кинзу, лук, влейте сливки, прогревайте 7–8 минут.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют