Фаршированное филе индейки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 01.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27035 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе индейки разрежьте пополам. Лук нарежьте и обдайте кипятком.
Для начинки смешайте рис, кедровые орехи, сухофрукты, лук, цедру апельсина, посолите и поперчите. Добавьте апельсиновый сок, яйцо и перемешайте.
Филе уложите кожей вниз, посолите, выложите начинку. Сформуйте рулет, скрепите деревянными шпажками. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180°С.
Для глазури апельсиновый сок вскипятите с маслом и держите на слабом огне.
Периодически поливайте рулет глазурью через 20 минут после начала запекания.
Готовый рулет накройте фольгой, дайте постоять 20 минут и нарежьте порционными кусками.
При подаче полейте сочком, образовавшимся при запекании. На гарнир подайте припущенную капусту брокколи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 июня 2012
Хм, сладкое мясо. Может с капустой, кстати, и ничего. Но я не очень как-то. У кого-нибудь попробовала бы, а сама - не стала бы готовить такое...
+3
-1
01 июня 2012
а у меня это любимое сочетание: сухофрукты и мясо. В последнее время, вообще мясо перестала есть почти, а вот от мяса с сухофруктами могу и не отказаться)
+4
0
04 июня 2012
Очень красиво смотрится, вкус тоже наверняка своеобразный. Вкус наверняка на любителя. В разрезе прямо как ненастоящее мясо, такое все аккуратное и гладенькое. Один раз я готовила мясо с бананами...мне если честно не понравилось, слишком сладкое. Не мой видимо вкус мясо и фрукты.
+5
0
15 июня 2012
Не только красиво, но и полезно. Без этой "начинки", согласитесь, мясо индейки пресновато.
+6
0
19 июня 2012
Ну да, оно еще и жестковато (или я просто купила что-то не то... вообще резина какая-то получилась)... Может лучше с чем-то сливочным и жирненьким, ну чтобы размякло... но ведь есть и такие рецепты....А этот рецепт тоже неглупые люди составляли... Тут тебе и гарнир и мясо в одном...
+4
-1
02 сентября 2014
а почему в ингредиентах только сок апельсиновый?
+1
0
02 сентября 2014 ответ на Rim
Rim, спасибо, что оставили комментарий, мы исправили.
+2
0
28 декабря 2014
Настоящее навогоднее блюдо !
+3
0
21 декабря 2015
Как красиво!!!Как красиво!!!
+2
0