Курица с миндалем (2)
Купить фото на фотобанке
2186
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27292 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица нарезанная кусками - 1 шт.
миндаль измельченный - 1/2 стакана
помидоры очищенные - 5 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
хлеб - 1 ломтик
сало нутряное - 2 ст. ложки
чили маринованный - 4 стручка
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
оливки для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куски курицы промыть, опалить над пламенем и еще раз промыть, затем залить подсоленной водой и отварить с 1/2 головки лука и зубчиком чеснока.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимися луком и чесноком, миндалем, хлебом, специями и обжарить с салом. Полученную смесь залить 4 стаканами процеженного бульона, полученного при варке курицы, и прокипятить в течение 15 минут.
При подаче полить куски курицы приготовленным соусом и оформить оливками и стручками маринованного чили.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют