Курица с пряностями
Купить фото на фотобанке
2419
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27297 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
окорок сырой - 100 г
копченая колбаса (чорисос) - 100 г
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
батат - 1 шт.
ананас - 5 ломтиков
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сало нутряное - 1 ст. ложка
красное вино сухое - 1 стакан
каперсы - 1/3 стакана
миндаль - 1/3 стакана
чернослив - 1/3 стакана
шафран - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика размятый - 1 бутон
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кастрюлю смазать салом и уложить в нее слоями мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и батат, затем — нарезанные небольшими кусочками окорок и чорисос, ломтики груши, яблока и ананасов, каперсы, чернослив (без косточек) и молотый миндаль.
Курицу тщательно очистить, промыть, нарезать крупными кусками и удалить кости.
Мякоть курицы уложить в кастрюлю, полить вином, добавить шафран, корицу, гвоздику, соль, перец и потушить на слабом огне до готовности.
Подавать к столу в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 мая 2017
Какая куча ингредиентов. Надеюсь, оно того стоит.
+1
0