Рулеты из куриной грудки с ветчиной и&nb
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27873 (Рулеты)
Ингредиенты:
- грудки куриные - 2 шт.
ветчина - 200 г
сыр твердый - 200 г
аджика кавказская - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
панировочные сухари - 3 ст. ложки
растительное масло для жаренья - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть,
перерубаем косточкувилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое.
Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.
Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные.
Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики.
Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром
и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.
Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных
сухарях.
Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими
пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя —
иначе пересушишь.
Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать