Шаурма
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28484
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий2штуки
- мякоть курицы300граммов
- капуста белокочанная200граммов
- морковь50граммов
- помидоры1штука
- огурцы75граммов
- майонез2ст. ложки
- кетчуп2ст. ложки
- приправа1ч. ложка
- чеснок1зубчик
- масло растительное1ст. ложка
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку.
Мякоть курицы посыпьте приправой для курицы. Именно готовую приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. Если нет готовой приправы, то её можно заменить «хмели-сунели» или смесью из сушёного чеснока, молотого кориандра, острого перца, горчицы (чуть-чуть совсем!), сушёных и растёртых в порошок укропа и петрушки, сушёного лука. НО проще купить готовую приправу для курицы)
Курицу посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего курица, да и быстрее. Дайте мясу немного остыть, нарежьте его небольшими кусочками, а затем снова положите на сковороду, перемешайте с маслом, на котором мясо жарилось, посыпьте рубленой зеленью.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками. небольшой огурец -- тонкими кружочками. ( Можно взять солёный огурец, но это на любителя). Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Морковь натрите на крупной тёрке или нашинкуйте соломкой, как «корейскую».
Для смазывания лаваша вместо простого майонеза можно использовать чесночный соус. Для этого надо смешать майонез с измельченным чесноком (если чеснок свежий, надо быть осторожней, чтобы не переборщить). В чесночный соус можно чуть-чуть добавить готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушёного укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.
Смажьте одну треть лаваша майонезом или чесночным соусом. Если майонез и кетчуп густые, то надо постараться не смазывать ими лаваш слишком обильно — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь».
На майонез выложите капусту и морковь, сверху -- кусочки курицы, затем -- ломтики помидора и кружочки огурца. Можно посыпать рубленой зеленью. Полейте кетчупом, аккуратно и плотно сверните шаурму. После этого положите ее в пакетик и прогревайте 50-60 секунд в микроволновке.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
а соусы в каждой торговой точке со своими нюансами и секретами. естественно у каждого из вас тоже свои пристрастия и вы СВОЙ соус сделаете на свой вкус.
насчёт плагиата - не знаете не говорите. ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ - этот самый)) я ж не знала. что меня хоть где-то всё-таки напечатют)) могу свой заброшенный сайтик с этими же фотками и этим же рецептиком дать) только его не пропускают - требуют отправить на рассмотрение сначала.