Курица «Пири-пири»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28715 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- растительное масло - 3 ст. ложки
грудки куриные без кожицы - 6 шт.
лук , порезанный колечками - 2 шт.
помидоры нарезанные - 6 шт.
пастернак , нарезанный соломкой - 1 шт.
морковь , нарезанная соломкой - 2 шт.
корица - 1 палочка
соль , перец черный молотый
соус "Пири-пири" - 2-3 ст. ложки
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
сок 2 лимонов
сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 1 шт.
перец чили, нарезанный колечками - 4 шт.
соль - 1 щепотка
оливковое масло - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Приготовьте соус «Пири-пири»: в кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн или блендер и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
2. Нагрейте масло в большой жаропрочной форме или на сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте лук, помидоры, пастернак, морковь, палочку корицы, соль и перец, залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст. ложку соуса «Пири-пири». Накройте крышкой и томите 30 минут.
3. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам и, прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости 30 минут.
4. Шумовкой переложите курицу и овощи на блюдо и держите в тепле. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте 1 ст. ложку «Пири-пири». Попробуйте и при желании положите еще 1 ст. ложку соуса. Вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Залейте им курицу с овощами или подавайте отдельно.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать