Гурули
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 30.11.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30372 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
красное вино сухое - 1 стакан
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1,5 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
паприка сушеная - 1 ч. ложка
гвоздика - 6 бутонов
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю.
Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, зелень, орехи. Влить вино, перемешать и тушить с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить специи, посолить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 декабря 2007
Блюдо просто супер! Лично для меня - это просто спасение! Что-то необычное. новое, и обалденно вкусное! Это блюдо очень понравилось всем моим друзьям! Теперь оно стало моим коронным блюдом! Только я еще к специям добавляю корицу!
+3
0