Соус куриный
Купить фото на фотобанке
14997
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 24.10.2008
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 32273 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Буквально несколько минут – и этот аппетитный и сытный куриный соус с добавлением репчатого лука, муки, бульона, помидоров или томатного соуса будет готов! Его можно подать с мамалыгой и брынзой, как это делают молдаване, а можно предложить к пасте, как принято в Италии. Можно подать такое блюдо и отдельно с какой-нибудь несладкой выпечкой или гренками.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное вареное230граммов
- мука1ст. ложка
- соус томатный2ст. ложки
- бульон куриный1стакан
- лук1головка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку, через пару минут 2 ложки томатного соуса или 1-2 очищенных помидора.
Обжарьте до однородного цвета, добавьте куриный бульон (непрерывно перемешивая). Консистенция соуса должна получиться не очень жидкой.
В соус положите кусочки вареной курицы, закройте крышкой и тушите 5 минут.
Этот соус можно подать с отварными макаронами или рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Я поэкспериментировала и добавила грибы - вообще не оторвешься! И горячее, и сытное, и вкусное блюдо. Кто был в Турции - это напоминает их супы-пюре. Только в данном случае курица остаетсяразделенной на части (а не перетертой).