Цыпленок с шампиньонами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32289 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 тушка (1 кг)
масло топленое - 120 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1 стакан
белое вино - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки и эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыпленка разрубите на куски и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, мелко рубленный лук и, помешивая, жарьте на умеренном огне 15 минут. Положите томат-пюре, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. Влейте вино, бульон и прокипятите под крышкой 5 минут, затем положите рубленую зелень. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
При подаче куски цыпленка положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатый.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют