Курица с картофельным рулетом
Купить фото на фотобанке
2275
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 08.05.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33225 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- мясной бульон2стакана
- картофель4штуки
- лук репчатый2головки
- сметана100граммов
- яйца1штука
- мука пшеничная1стакан
- масло сливочное2ст. ложки
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Курицу нарезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем.
2. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
3. Укладываем куски курицы в казан, заливаем бульоном и тушим.
4.Для рулета замешиваем тесто как на пельмени — (мука + вода + яйцо + соль); раскатываем 2 пласта.
5. Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом.
6. Репчатый лук мелко нарезаем, картофель натираем через крупную терку
и этим посыпаем раскатанные пласты теста.
7. Солим и перчим картофель и лук.
8. Сворачиваем тесто рулетом и режем на куски шириной 5-6 см. укладываем в казан на курицу и продолжаем варить ещё 30 минут.
9. Добавьте в бульон лавровый лист и сметану добавляйте за 10 минут до окончания варки.
10. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют