Куриные котлеты на косточке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 22.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34333 (Птица)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица2штуки
- масло сливочное120граммов
- сливки4ст. ложки
- хлеб белый черствый3ломтика
- мука пшеничная2ст. ложки
- яйца2штуки
- масло растительное2стакана
- мускатный орех молотый1/5ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Ломтики батона подсушите, затем натрите на терке.
Приготовьте полуфабрикат для натуральных котлет, сняв филе с грудок. Филе посолите и поперчите, отбейте.
Масло охладите, нарежьте мелкими кусочками.
Филе полейте сливками и дайте им впитаться.
- 2Сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте их тертым мускатным орехом.
- 3Сверните рулетики.
- 4Котлеты посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в белой панировке, приготовленной из ломтиков батона. Обжарьте котлеты во фритюре и доведите до готовности в духовке. Подавайте горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 октября 2013
Обожаю котлеты на косточке, люблю со сливочным маслом, грибами и луком.
+3
0
17 июня 2015
А чем они отличются от котлет по-киевски?
+3
0