Утка, фаршированная языком
Купить фото на фотобанке
2887
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 14.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34390 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- язык говяжий300граммов
- капуста белокочанная300граммов
- лук репчатый1головка
- морковь2штуки
- картофель5штук
- масло растительное1стакан
- масло сливочное1ст. ложка
- мука пшеничная100граммов
- сок томатный1стакан
- чеснок3зубчика
- смесь ягод и фруктовпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте.
Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут.
- 2Язык отварите до готовности и, очистив от кожицы, нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, мелко нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
- 3Соедините капусту с языком и оставшейся томатной смесью. Начините полученным фаршем утку, отверстие зашейте. Запекайте утку до готовности.
За 40 минут до готовности вокруг тушки уложите очищенный молодой картофель. Во время приготовления поливайте утку вытапливающимся жиром.
При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют