Лазанья с гусем и капустой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 21.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34432 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
листья лазаньи - 10 шт. | филе гуся - 2 шт. | капуста белокочанная - 1 кочан |
сладкий перец красный - 1 шт. | лук репчатый - 1 головка | грибы - 100 г |
помидоры, консервированные в собственном соку - 300 г | оливковое масло - 4 ст. ложки | чеснок - 3 зубчика |
перец черный молотый | соль | сливочное масло - 3 ст. ложки |
сливки густые - 1/2 стакана | яйцо - 1 шт. | сыр твердый тертый - 120 г |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сладкий перец и грибы нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите. Овощи соедините с грибами, обжаривайте на масле 5 минут.
- 2Добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите смесь без крышки 10 минут, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
- 3Кочан капусты разберите на листья, припустите их и обсушите. Филе гуся пропустите через мясорубку. Добавьте в овощную смесь.
- 4Для сырного соуса соедините масло со сливками, яйцом и сыром.
- 5В форму, смазанную маслом, уложите половину листов лазаньи, смажьте соусом песто. Сверху выложите половину приготовленной начинки, затем половину листьев капусты и часть сырного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи и выложите оставшуюся начинку и капусту. Полейте сырным соусом.
Запекайте лазанью, накрыв фольгой, 40 минут при 180 °С. За 5 минут до готовности фольгу удалите.
При подаче разрежьте лазанью на порции и выложите на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют